город детства
по прозрачным автографам рек.
Город детства наивно поманит.
Повзрослевший пройдет человек.
И увидит - осенние клены,
сохранившие линию стен,
золотят и крыльцо, и балконы
( там, где были крыльцо и балконы,
но исчезли в котле перемен).
Перемены... Куда от них деться?
Не всегда они радость несут.
Только тень позабытого детства
оживает на миг там и тут.
У колонки, где вместе плескались,
магазинчика с надписью "ХЛЕБ",
у вокзала, где гости встречались,
у реки, где от солнца ослеп.
Я встречаюсь с потерянным прошлым,
наглотавшимся разных времен,
дорогим, небогатым, хорошим,
родниковым, без лжи и знамен.
Город детства, живущий непросто -
бизнесмены, старухи, бомжи,
старых шрамов срывая коросту,
в новой жизни меня поддержи...
Древний город над гордой рекою.
Уплывают веков купола.
В облаках перемен и покоя
память детства горька и светла.
Свидетельство о публикации №112102509824
Александр Водорез 13.02.2013 00:55 Заявить о нарушении
И города небольшие похожи, и воспоминания...
Вонтер Лак 13.02.2013 13:38 Заявить о нарушении