малиновый чай

а меня совсем не спасает горячий малиновый чай,
лишь с лица стирает боль и печаль,
и не важно, впрочем. скучай, не скучай.
чего-то не поняли, значит, теперь прощай.
а меня не берет глубокий и мирный сон,
и проблемы у всех и со всех сторон,
а у меня в голове по-прежнему только он,
а из его, увы, за хулиганство прогнали вон.
а меня не спасает ни снег, ни дождь,
что же ты делаешь, мой всемогущий вождь?
за каждой ложью следует новая ложь,
но от каждой капли по телу волною дрожь.
а меня не радует месяц и календарь,
между нами, впрочем, всегда был тупой январь,
гаснет во мраке последний фонарь,
мне, если честно, очень все это жаль.
а меня не спасают сюжеты из киноленты,
ты победил, да здравствуют аплодисменты,
я оставлю самые теплые из моментов,
ты завязал мне руки ярко-розовой лентой.
и меня не берет уже запах твой,
то ли свихнулась, то ли дружу с головой,
мои мысли, как прежде, полны тобой,
но я хочу отпустить тебя, мальчик мой.
а меня совсем не спасает чай из малины,
и в толпе видны только чужие спины,
и меня достаточно лишь половины.
уходи, пожалуйста, навсегда, мой милый.


Рецензии