Очнись
супергерой с усмешкой победителя,
но вот темнеет небо, мрачнеет горизонт,
он ищет подворотню, чтоб спрятаться от лиха.
И лев трусливо поджимает хвост,
когда он понимает, что не осилит жертву.
И я задумался о бренности живого,
о страхе потерять здоровье и покой.
Взлетают облака за дальними домами,
и девушка старается, чтоб платье на ветру
казалось неподвижным, а не взлетевшей страстью,
я прихожу в себя под скрежет тормозов.
Тупая глухомань, и боль – укус осы,
и не осталось места для вешней красоты.
12.2011
Свидетельство о публикации №112102500098