Браво

Подобраны слова,
Поправлена оправа,
А так ли нужна слава
С возгласами — браво?..

Когда возле с глазами
Толпятся сухие взгляды,
Живущих общинными классами,
И наполняют в склады

То, над чем мозгуешь.
Облачившись в маску, куешь,
Как думаешь, искусство
И думаешь, делаешь искусно.

Что по факту неважно.
Проглотам показательно:
Чтоб срывало башню,
Будоражило слух и разум.

Затем по касательной:
Либо зубрят каждую фразу
И в их глазах ты гений,
Либо имеющиеся гены

Направил не в то русло.
Так, водрузив гору слов,
Овладело и меня чувство,
Что стучал наудачу в створ

Совсем не тех дверей.
И, в финансовом плане, будь я еврей,
Не выбрал бы такое хобби.
По жизни скорее как хоббит,

Кто из угла в угол ходит,
Придавая смысл блокноту.
А как выручить банкноту
Нужно будет еще выучить.

А она, вдохновение, выручит,
Находясь рядом к тому моменту.
И кто из кучи могуче вручит
Ключи к моему монументу.


Рецензии