Фотоальбом
И веет холодом от старых фотографий –
Поблёкший взгляд, поблёкшие слова,
Бесцветной стала даже боль утраты.
Зажгу свечу и буду дуть на пламя,
Смотря на танец хрупкого огня…
Не ноют затянувшиеся раны;
Не плачет сердце, не болит душа.
Мне ветрено-легко, по-лунному спокойно,
И не тревожат мысли о былом.
Страницы старого фотоальбома
Мне кажутся давно забытым сном.
Забыты имена давно ушедших лиц
Лишь по углам дрожат немые тени.
Задумчиво переверну последний лист…
И пустота, как вечный страж забвенья.
25 октября 2012 г.
Свидетельство о публикации №112102509728