Бессмертная любовь

У креста в ночи,
У огня в печи.
Девушка младая
У зеркала стояла.

У него спрашала-
Кто же он? Когда же?
Полюблю? иль брошу?
Сердце ль разобью?

Дверь в углу скрипнула.
Девушка вскрикнула.
На пороге в доме
Паренек стоял.

Парень ей был милый,
Единственный,любимый,
Лицом,душой красивый,
Но вовсе неживой.

Она завороженная
К нему вдруг подошла,
К губам его прильнула
И тут же умерла.

А парень тот красивый
Ее с собой унес ,
А ветер сильный с юга
Любовь им вновь принес.


Рецензии