Два учителя

Учитель, расскажи мне что есть Лотос…
Что наполняет в час наш Логос…
Что есть семерка в мирозданье Бытия…
Где есть начало и конец Ручья…
 
Но усмехнувшись, Он не дал ответ…
«Началом и концом есть Свет…
И единица есть нулем…
Наполнено всё снизу кверху в Нём…»
 
Сказал мне посмотреть на тот ручей
"С глубин земли он. Всё входил и выходит в ней
Ручей питает всё вокруг…
И в море не закончен круг…"
 
«Он светом наполняется… И вдруг!
Наполнен легкостью воздушных слуг…
Блуждает далее… В покое озаренный светом…
Но наступает тьма… В балансе этом…»
 
"И бремя сна всё ниже опукает
Он "тяжелеет" и себя не понимает
Но знает, что лишь путь иной настанет
Всё прошлое лишь новым здесь восстанет…"
 
Не поняв сказку я ушел долой…
"Настанет время и ты поймешь Сын Мой…"
 
 *** 
 
И повстречался с сильным человеком
Наполнился я смыслом в мире этом
Он рассказал как деньги правят здесь
Всё – бренно, и в мгновенье мир же весь
 
Как глупость позволяет богатеть
Как техника дозволит здесь взлететь
Наркотики приблизят и иное посмотреть
И что не грех в страстях здесь умереть
 
«И тело в миге же дано
Наполни сладостью его… Ведь все равно…
Мы здесь на миг… А там оно…
Простятся нам деяния… Ведь все равно»
 
"Что Лотос есть? Пустые сказки…
Ты посмотри на мир прекрасный…
Что Логос есть? Пустой лишь звук…
Веди их всех… Будь им как пастух…"
 
Но закружившись в танце… Я был пуст…
Я в грязи очутился…. Я среди слуг…
 
 *** 
 
Есть два учителя, как есть добро и зло.
Как Свет и Тьма – учение Его...
Как в одиночестве и единение есть суть…
Так в двух цветах – лишь серое дает нам путь…
 
И ты прекрасен, и основою есть той,
Что выбором наполнен мир твой.
Пренебрегать не стоит любым учением
Жизнь сутью есть… И ты… И рвение…


Рецензии