Ночь

Птица крылом взмахнула,
Крыло в черноту окунула.
По небу она провела
И ночь с собой принесла.

Рядом мышь пробежала,
Зерно по полям разбросала,
Ветер их быстро разнес
И звезды к небу принес.

А в поле девица гадала,
Ромашку безжалостно рвала,
Осталась от той половинка,
А в небе большая слезинка.


Рецензии