ВОЛК

Разлучили со стаей,
Посадили за клеть
И лишь миску с водою
Разрешили иметь.
Не кормили, хотели,
Что б привык я к рукам.
Но я вольную волю
Ни за что  не продам.
Выл я ночью с досады
На седую луну,
Что мне прутья от клетки
Не прогрызть одному.
Жаль, не смог быть хитрее,
Быть сильнее не смог,
И теперь в этой клетке
Я умру... Вот итог.
Только вдруг среди ночи
Из соседних кустов
Тихий шорох раздался
И открылся засов.
Я в лесу, я свободен,
Я так счастлив и рад.
Ты - меня отпустивший,
Ты теперь мне , как брат.
Да , я зверь очень гордый,
Но могу отслужить.
Что ты сделал сегодня,
Мне уже не забыть.
На твой зов я откликнусь,
Только лишь позовёшь.
Лучше волка, поверь мне
Друга ты не найдёшь.


Рецензии