Осенний календарь

Осенних будней торопливость      
Считает числа октября...
Лесов прозрачная стыдливость,
Прикрылась струями дождя,

Да только ветерок ретивый,
Прорвав полотнище дождей -
Поёт морозные мотивы
Продрогших полночью аллей.

И эта песня - отзвук дальний,
Поющих стужей проводов,
Опор, извлёкших музыкальный,
Бемоль минорный зимних снов.

В тех снах гремит пурги октава
На самой низкой частоте,
Да, треском первых ледоставов,
Зима танцует в темноте.

Заря колышется дымами
С утра разбуженных печей
И стынут будни декабрями,
Как вечный долг календарей.*

А рассчитавшись с Новогодьем,
Возьмём, забывши про грехи,
Взаймы у вешних половодий,
Начав опять копить долги.


*Календарь - от лат. calendarium - долговая книжка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.