Рельсы жизни

Каждый - в своём мирке, коробке, пробирке.
Каждый - в своей вращается центрифуге.
Вышел на свет, как будто из-под копирки -
с мыслями о работе, семье и друге,

катишь по данной рельсе, пыхтя и морщась,
приобретаешь знания, дом, привычки,
втайне молясь о том, чтобы чей-то голос
крикнул о приближении электрички.

Жизнь колесит: рождение, вспышка, замер,
снова родись! Нет, стой. Что успел за век-то?
...
Неинтересно. Ты провалил экзамен,
очень уж незначительна твоя лепта.

25.10.2012


Рецензии