Длинные стихи
Мысль читательницы же была такова: "Написать короткий стих - это дар особый. Когда меня просят подруги написать быстро нужное им четверостишие ( Им почему-то кажется, что это маленькая просьба!), я понимаю, что написать 12 строк легче, а 20 ещё легче". Я бы добавил: а 200 строк написать там, где нужны четыре, сможет и напишет вообще кто угодно, не имеющий никакого таланта.
И потому - кичиться тем, что ты написал кучу пустопорожних словес, не стоит никому. Известное выражение из любимого народом кинофильма "Кавказская пленница" "Короче, Склифасовский!" - так и хочется произнести всякий раз, когда читаешь очередную заунывную муру любителя подивить окружающих свежезарифмованной бредятинкой.
Пишите кратко! Всегда! В любых случаях. Если же умудрились написать 200 строк в одном стихотворении, то они должны быть по насыщенности мыслями и образами - заменителями двадцати тысяч и более обычных строчек. Если такого нет - выбросьте все 200 на помойку. И не жалейте об этом, и даже не вспоминайте о них. Поэзия - это концентрат, а не раствор.
Свидетельство о публикации №112102500906