Размышления синего человечка

  Я маленький, синенький, грустно-носатый.
  И в складочку уши. И взгляд полосатый.

  Я добрый, задумчивый, вечно в заботах,
  Я всем непонятный,загадочный кто-то.

  Размытые формы, ногтей нет на лапах,
  Не знаю, где дом мой, кто мама, кто папа.

  Ошибка природы... А, может быть, просто
  Сюда занесен я с туманности звездной,

  С далекой планеты с чудес чудесами,
  Где синие люди с большими носами.

  Наверное, там разноцветно и шумно,
  Там весело, добро и дружно безумно.

  Здесь я одинокий и вовсе не милый,
  Там был бы обычным и даже красивым,

  В полосочку взгляд мой в том мире дарил бы
  Лучистое счастье, надежды и силы.

  И, может быть, даже, в той сказочной дали
  Меня б хоть разочек "любимым" назвали.


Рецензии
часто перечитываю. очень милое стихотворение, очень-очень понравилось

Кристина Шумова   03.11.2012 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, тронута. Вы первая, кому понравилось :)

Эльвира Черепанова   04.11.2012 20:20   Заявить о нарушении