Верное

Не искушай судьбу, загадывая планы -
Меж пальцами струится лишь песок.
Не верить вовсе - глупо, верить стану -
Вновь разучусь я видеть между строк
Слепую блажь, страстей пустых усладу
И безразличье, бьющее из глаз.
И верить надо, надо, надо, надо,
Но это, право, явно не о нас:
Я - разучилась, бегая по стёклам,
Ты - приучаешь верить в свой обман.
Умела б плакать, верно бы, промокла
Насквозь давно. Теперь, увы, не зван
Печальный человек на поздний ужин -
Приходит ближе к полночи, молчит,
Считая, что любим, желанен, нужен,
Пока не зная - больше не болит
Теперь душа. Легки, как прежде, пальцы -
Не бьют чечётку глухо на столе.
Мы все здесь одиноки, все - скитальцы,
Зачем-то появившись на Земле.
Я пью зелёный чай с цветком жасмина,
Глотать всё тяжелее с каждым днём.
Проснёшься утром, молча ходишь мимо -
Тут каждый третий грезит о своём.
Дыши поглубже - воздух здесь не вечен,
И не стучи, когда закрою дверь.
Я, может, потому сутулю плечи,
Что слишком много вынесла потерь.   


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.