Мелодия осени - 2

Месево грязное всхлипами хнычется.
Есть у погоды три месяца надобность
Литься дождями и листьями тыкаться
О земь, под музыку странную жалостно.

Дни удивляют короткие, скромные;
Игры затеяли, в прятки играются.
Яркие кисти рябины , огромные,
Облаком розовым с белым венчаются.

Слышится дальняя речь поднебесная,
Егеря трогает песнь акапелльная!
Ночь рукоплещет дождём; бессловесная
И неземная звучит колыбельная!


Рецензии