Х фактор и Божий фактор
На Х-факторе, друзья, видела я слёзы,
Плачут люди за себя и за свои грёзы.
О как же Ты велик и как Ты славен!
Господь Бог Всемогущий, Бог Благой!
Ты в людях, в их талантищах прославлен,
И слышен в мире всюду голос Твой.
Какие даришь людям Ты таланты,
И славою венчаешь неземной.
Но, вижу, они искренно желают
Воздать Тебе за дар великий Твой.
Выходят друг за другом все на сцену,
Чисты, нелицемерны их сердца,
Они от судий ждут одну оценку,
Чтоб дальше петь со сцены без конца.
О, если б только все могли представить,
Кого должны они благодарить,
За эту радость, то могли б исправить
Свои доселе грешные пути.
Но я прошу, мой Бог, не будь к ним строг Ты,
«они не знают сами, что творят»,
Им благодати дар пошли, чтоб сразу
Всё стало ясно, что им надо знать.
Открой Ты людям истину о Сыне,
Открой любовь и жертвенность Христа.
Скажи о милости Твоей, что мир доныне
Живёт, не думая, что гнев Твой у Креста.
Что Ты ещё даёшь всем время слышать
Евангелия вести благодать,
Что Ты Своих не хочешь слов нарушить,
И хочешь во Христе Спасенье дать.
Что у Христа, у ног Его слагаешь
Ты все людские грешные дела,
На Сына Своего Ты направляешь
Свой Ясный взор с любовию Отца.
Христа Ты видишь, и Твой гнев уходит,
Кропленья Кровь Его Ты видишь в нас.
Блаженны те, кто во Христе находит
Дар благодати, Ты незря их спас!
Дарами Божьими они Тебя прославят,
И от восторга песнь хвалы споют.
Других об истине задуматься заставят,
Чтоб знали «вскоре все они умрут».
И каждый вскоре встанет перед Богом,
И отвечать придётся за себя,
И будет каждый осуждаться словом
Своим, и наказанью быть сполна.
Но вижу этот мир, как на ладони:
Хорошего с плохим, добра и зла;
А главное, что Церковь вижу тоже
Любовью Господа исполнена она.
И даже пусть гонима Церковь в мире,
Не угасает в ней любовь Христа,
Она ведёт обременённых к вере,
Что жизни счастье к ним сойдёт с Креста!
И это счастье вот уже настало,
Нам безвозмездный Дар сошёл с Небес:
За нас уплачено, и что не доставало,
Как дар даёт нам в Сыне Бог Отец.
Но, что есть лучше и прекрасней жизни,
Той, что в Иисусе к нам пришла с Небес.
В ней нет ни лжи, ни зависти, ни грусти,
А только радость нами принятых чудес.
Жизнь – это значит, быть во всём довольным,
Жить – это значит всех людей любить.
Жить – это значит быть от злобы вольным,
Жить – это значит всех за всё простить.
Жить – это значит людям улыбаться,
Жить – это значит Богу песни петь,
Жить – это значит для других стараться,
Жить – это значит ЖИТЬ, не умереть!
***********************
Свидетельство о публикации №112102500885