Записка

Никак не могу забыть,
Воспоминания душат,
Мотают душу.
Дожди по осени топят сушу,
Я удаляю страничку. Я трушу.

Слушай, как ты смогла такого добиться?
Ни забыться,
Ни вспомнить,
Ни удавиться.
И по ночам продолжаешь сниться.

Силится вспомнить мозг,
Откуда взялся  этот тайфун,
И каков прогноз?
Ты применила ко мне гипноз?
У меня тебяпередоз.

Лужи скоро схватит мороз.
До весенних почек останутся тонны снега.
А ещё в моём случае:
В рифму глупого бреда
И  просыпаний ближе к обеду.

Ладно, так вышло –
Твоя победа.
Целоваться в дверях это сродни мечте,
Большая удача попасть – в вишлисток к тебе.
Да ещё не мне.

Никто так не бесит, как все.
Я гуляю по лестнице босиком,
Проблемы скатались в огромный ком.
Переход на новую строчку.
Ом.

Будем писать одинаковым почерком.
Друг на друга всё ещё  искоса глядя,
Правда теперь уже в разных тетрадях.
И к чёрту.
Налей мне покрепче, дядя!..
 


Рецензии