***

Я задыхаюсь в недо-ноябре.
Борюсь с ветрами и звоню на трубку:

Бессрочные гудки, они по мне
Разносят томный гул вторые сутки.

Седой крупой в окно привет мне шлешь.
При встрече острым взглядом в сердце колешь.

Я всем делюсь с Москвой: «Привет, Алёш,
Он снова сделал очень, очень больно…».

Снежинки за окном засыплют сад,
На яблони осядут тёплой шубой.

Я не приду – ты мне уже не рад –
А за меня с тобой останется простуда.

По жизни образ – малое дитя.
По признаку – костюм и галстук строгий.

Разочарована. И здесь одна стезя:
Я умаляю от тебя свои ладони.


Рецензии