Спасибо

Рисует время мир без точек,
Шагает тихо между строчек,
Газет, журналов, смс,
Не афишируя процесс.
И нам не слышны те шаги,
Не смотрим дальше от руки,
Живем как будто навсегда,
Как вся природа и вода.
И вот мне сорок набежало,
В рублях по курсу очень мало,
Пусть даже если сто за год,
На два обеда в «Дон Кихот».
Но нет там даже в винной карте,
Надежд, иллюзий и в азарте,
Я продаю свои года,
За полцены, за булку с хлебом,
И наедаюсь за обедом,
Своей мечтой и теплым чаем,
Как в юности теперь скучаю,
По всем не сказанным словам,
Готов ходить я по домам,
И говорить одно лишь слово,
Спасибо, за любовь до гроба,
Спасибо, за тепло и свет,
Спасибо, за надежду лет,
Спасибо, за твои стихи,
Спасибо, что жила здесь, ты.
Спасибо, за твое  «Прощай»,
Спасибо, и на фото май,
Спасибо, что живешь одна,
Ни спала с ночи до утра,
Поставив на крылечко свечку,
Откуда видно нашу речку,
В надежде, что я оглянусь,
И не куда не соберусь.
Но нет, теперь мне точно надо,
Останется за мной ограда,
И белый яркий маячок,
Чтоб я вернуться точно мог.
24.10.12.


Рецензии