Она

Не применяясь
к подлости людской
и принимая
клевету как данность,
упорно
эту глупость или странность
лелею,
сохраняя непокой
бессонницы.
Смеясь или скорбя,
стараюсь отыскать
в комке амбиций
причину,
чтобы сызнова
влюбиться
в недобрую,
влюбленную в себя.

Она - как жизнь,
без жалости
и смысла,
как тот ручей,
что подо льдом
течёт,
дум в голове её
- наперечёт,
неразделимых,
как простые числа.
Предать, убить
- ей просто.
Ничего
- как начинить пирожное
отравой!
Ей наплевать,
что станет делать
правый,
и что оставит
подлость
от него...

Чего я жду,
пытаясь гнев сдержать
и боль
простить?
Она не знает чувства.
В ней лишь умение
- а может быть,
искусство:
дышать как жалить,
жалить
как
дышать.


Рецензии
Очень эмоционально и красиво написано! Просто ужалили словами смертельно ЕЕ наповал! С удовольствием читаю Ваши стихи.
С ув. - Ирина

Ира Кощ   26.10.2012 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо :))

Лидия Рыбакова   26.10.2012 20:07   Заявить о нарушении