огонь

Свой век,опасаясь огня,
Прожить незажженной свечей,
Оставаться в тени...
Не тяни -
Мне уже горячо,
Поиграй за меня.

Бояться сгореть дотла,
Стать языком костра
И рассыпаться пеплом -
Нелепо...
Я углем рисовала страх,
Но рука подвела.

Он долго смотрел в огонь.
Он почти никогда не спал -
Прометеевы раны...
Вы рано,
Очень долго горит запал,
Обжигая ладонь.

В пламени страха нет -
Не становись на колени.
Надо гореть,
Чтоб смерть
Нас не коснулась тлением.


Рецензии