О лягушках и приватизации
Собрались на лягушачьем сходе.
С заботою о природе
Решили постановить:
Что каждый листок кувшинок
Нужно приватизировать,
Оформить лягушке в собственность,
Чтобы продать-купить.
Одной лягушке-кувшинка огромная,
Другой-маленькая и скромная:
Каждой-кувшинка своя.
Лягушки,кому листов не хватило,
Были признаны "быдлом"
И выпали из уютного болотного бытия.
Лягушек всё меньше становится,
Кувшинок на всех не хватает...
И,минуя болото,
Летит журавлиная стая.
В природе всё в равновесии:
Раз нечего есть журавлям,
Раз стало лягушек меньше-
Раздолье пришло комарам!
Болото зачахло,заглохло,
Наполовину усохло,
Много лягушек сдохло
На чахлых листах кувшинок!
А если б не приватизация,
Лягушек росла б популяция,
Журавль на болоте б остался.
Процветало болото бы ныне!
Этому стиху много-много лет...
Свидетельство о публикации №112102508508