***

Ты мне сказал: "Останемся друзьями".
Ты, видимо, находишься в бреду,
Как будто бы печальными словами
Ты спеленал уставшую мечту
О синем море, голубой лагуне,
О солнце Сиджеса, струящимся в глазах,
О никогда не убывающей фортуне
В фривольных, распалившихся умах.
Но я люблю и дружба - не награда,
И ты не пасынок ублюдочной судьбы,
Поэтому для нас друзья - преграда,
И, может быть, все это знаешь ты.


Рецензии