Фонарь

                "Фонарь"

               Как не сменный постовой-никогда не спит,
               Над булыжной мостовой под дождем стоит.
               Пережил он много зим и палящий зной,
               Часто в одиночестве он болтал с луной.
               Под часами,что на нем,как жетон висят
               Многие влюбленные встретиться хотят.
               Голуби замучили да машин поток,
               Крики,визг и шорох шин-трудный был денек.

               Наконец-то ночь пришла,город опустел,
               Самолет,мигнув огнями,в небе пролетел.
               Дворник новою метлой машет взад-вперед,
               Тихо что-то напевает,вспомнив Новый год.
               Изредка машина по шоссе промчит,
               За рулем сидит таксист,на заказ спешит.
               Колыбельную споет тучка комаров-
               Пожелает городу теплых сладких снов.

               Только он опять не спит,смотрит в темноту-
               В летнем небе изучает новую звезду.
               Ее свет его так манит яркостью своей,
               Словно в небе разгорелись тысячи свечей.
               Он же тускло освещает кромку мостовой.
               Ах как хочется ему стать ночной звездой!
               И вздохнув он понимает-это лишь мечта...
               Свет электрик выключает.Утро.Суета...
 


Рецензии