Ручей 3 - Весеннее. Поэтическое

         РУЧЕЙ
       (ВЕСЕННЕЕ)
Вот фильм чудесный «Кин-дза-дза»,
И что бросается в глаза:
Нигде не плещет ручеек,
Куда ни глянь – один песок.

Ну, как там жить и в чем ходить?
Где сапоги свои носить?
Зато в Москве – какой пейзаж!
Здесь что ни шаг – крутой вираж:

То прыгну вбок, то обойду,
Иначе в лужу упаду.
Кругом ручьи, кругом весна,
Чернеет снега пелена.

В ручьях промокли сапоги,
Зачавкали вокруг ноги.
Пущу кораблик по воде,
Чтобы он порадовал людей!

         РОДНИК  ВДОХНОВЕНЬЯ
          (ПОЭТИЧЕСКОЕ)
Иссяк зарплаты хилый ручеек,
В душе оставив острый шип занозы.
И мозг от всех проблем совсем отек,
Из глаз  моих ручьем катятся слезы,

И по спине ручьем холодный пот.
Пишу стихи – источник гонорара.
А у газет, пусть черт их заберет,
Лишь анекдоты - гвоздь репертуара.

Их в Интернете ширится ручей,
Течет рекой в газеты пошлость шуток.
Не шлет мне больше денег казначей,
И банк к моим претензиям нечуток.

А, наплевать! На кофе хватит мне!
В душе бурлит источник вдохновенья,
Опять в ночной смятенной тишине
Родник подарит мне стихотворенье!


Рецензии
Чудесно! Вся трилогия.

Павел Кемниц   15.11.2012 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Приятно найти близкую душу! Всего наилучшего!

Инна Савельева 2   15.11.2012 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.