Под окном

Под окном черёмуха кудри растрепала,
Словно чудо-дева, что с фатою встала,
А в вечернем воздухе, как во сне далёкий
Раздаётся голос девичий высокий.

Ты не пой, не надо, грустью не трави!
Намекни, что значат песенки твои?
Страшно, одиноко в темени ночной
Вдруг тревожить душу и манить с собой.

Там за лесом скоро солнышко взойдёт
И растает сумрак, тишина уйдёт.
Но как будто голоса не было в тумане,
И растаял образ в саване -  обмане.

Нам сказала бабка, что в лесу когда-то
Появилась девушка в чаще бородатой
И вот, кто увидит стан её прекрасный,
Тот в любви счастливым будет. Но напрасно!

За погостом старым в темени ночной
Сколько лет ходили парни всей гурьбой!
Шаг за шагом мерили в густоте лесной
И клялись, что слышали только волчий вой…


Рецензии
Замечательный не стих, а триллер. Мы в детстве ночью тоже бегали за кладбище наблюдать за такой. Нам по ушам грели, а мы верили. С улыбкой и уважением.

Владимир Песня   08.03.2014 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и воспоминания детства...
С уважением и успехов, Владимир)))

Александр Подымов   08.03.2014 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.