Вторые

Эти другие. Мягкие и теплые – персиковые. Из картона по образцу. Из ткани по фигуре. Они как в стакане морковный сок – в конечном и сочно. Кончаются холмиками из пластилина.
Они как мыши – здесь, вдруг там. Касаются блекло.
Четкие и нарушенные – не в плоскости и без изъянов, а с секретами – линиями-коробочками.
Линии на линиях, линии в линиях: движение создают.
Как билет, полученный в автобусе, как карандаш во время мыслей.
Замкнутые – близкие только друг другу.
Как шелковый платок на табурете. Как журавль из бумаги.
Касаются, но не чувствуют. Возможно потому что глубокие. Сильные. Бережливые. Струящиеся. Не комкающие, а давяще-сжимающие.
 И все-то кажется: запустишь пальцы – рассеются туманом при солнце. Так пусть холодных пальцев касаются.


Рецензии
Здорово это у Вас получается.

Александр Молчановъ   30.10.2012 12:48     Заявить о нарушении