Двойные люди. Фантастика

Двойные люди бывают.
От них невиновные страдают.
Когда то бывший прокурор
Нежданно испытал позор.

Двойник с девицами купался,
А прокурор там оказался.
Он должности лишался.
И с властью распрощался.

И нынче ярый диссидент
Прошёл такой эксперимент.
Двойник теракт подготовлял,
А диссидент в сизо попал.

Под подписку отпустили,
Но следить за ним решили.
А можно просто наказать:
Прах прабабушки изъять.

Правда, люди говорят,
Что никто не виноват.
Может это привидения
Им приносят огорчения?


Рецензии