Ещё вчера

Ещё вчера

Ещё вчера замужняя жена:
Чертог не пуст, постель не холодна.
Пусть боль в ногах, но всё ж несут домой.
Пусть муж сердечник, но он любый мой.

Сегодня тот же, но чужой мне дом,
И молодая,  как хозяйка в нём.
А мне под бок  лишь внук сердешный мой,
И за стеною милый не со мной.

Куда девать теперь мои глаза?
И так не вижу, так ещё слеза.
И свет не мил, и хочется уйти,
Но разве просто реку* перейти?

Уйти за дверь, так за окном не май.
Остаться здесь? Из худа выбирай…
Так и сижу, гляжу во тьму. Держись…
За пустоту – в разводе, что за жизнь.
                * река забвения
13.10.2012
г. Пермь


Рецензии