Начало Большого XXI-го Века

Вот вновь мне Питер наполняет душу
Огнём прекрасным Творчества, Любви!
Я этот ток священный не нарушу
Стремленьем к удовольствиям Земли.

Ну что мне тлен амбиций и гордыни,
Стремленье к славе, психики нажим,
Мечты гурманов – персики и дыни,
Попсовый и тусовочный тот дым,

Что наполняет душу разложеньем,
Пустою болтовнёй и суетой,
И покрывает силу устремленья
К Вершинам Духа мрачной пеленой,

Лишает мощи, пробуждает страсти,
Даёт заряд от чёрного огня,
Отодвигает истинное счастье
Простого трудового бытия!

Где каждый миг является священным
Лишь потому, что освящён трудом
Осознанным, а потому нетленным,
Не берегущим силы «на потОм».

Но отданный до дна в любви и вере
Во имя Блага Общего людей!
С собою звать кого-то не намерен,
Делюсь великой радостью своей!

Возможностью очеловечить хаос,
Уменьшить энтропию бытия
На мини-направленьи – Моём Дао,
Где с хаосом бьюсь ратником и я!

Гомункул не спасает Человека,
Ни робот, ни протез, ни нано-клон.
Лишь рост духовный Вверх и век от века
Ведёт нас в Олимпийский Пантеон!

О, Человек! Кузнец горячей Веры!
Ваятель Духа! Каменщик Судьбы!
Земные битвы наши – не химеры,
Заслуги невозможны без борьбы!

Я снова здесь в канун Большого Века,
Чрез двадцать пять лет город Ленинград
Мне подтверждает званье Человека,
И Петербург со мною встрече рад!

Я это чувствую – возможно Единенье,
Когда мы все хоть лепту отдадим,
Но бескорыстно, жертвуя последним,
Россию-Деву в Силе укрепим!

   P.S.

Известно, что купив себе эректор
В надежде Вертикаль восстановить,
Российской власти новый архитектор
Обязан будет палкою долбить
Туда-сюда, налево и направо,
И тыкать Вертикалью там и сям
По-русски бестолково и коряво,
Забыв про всякий стыд и всякий срам.

Но будучи глубоким импотентом
С амбициями грубого самца,
Воспользовавшись трудностью момента,
Не разорвать бы лоно до конца.

То самое Питающее Лоно
России-Матери, скорбящей во слезах.
Скорбеть сейчас, скорбеть во время Оно –
Её судьба! И боль в Её глазах!

       Июль 2000г. СПб


Рецензии