Не страшно

Учил по слогам я все с первого класса,
Чтоб знания эти всю жизнь не забыть.
Не страшно, что медленно бегал по трассе,
Важнее, что трассу сумел завершить.

Пришлось по тревоге мне в небо подняться,
Чтоб люди смогли на земле в мире жить.
Не страшно в красавиц случайно влюбляться,
Сложнее взаимной любовь сохранять.

Рождаются семьи и дети , и внуки,
И майским теплом наполняется грудь.
Не страшно, когда опускаются руки,
Печально, когда завершается путь.

А сердце волнуют минувшие даты,
Приносят заботы, долги и дела.
Не страшно, что я не сумел стать богатым,
А грустно, что молодость быстро прошла.

Где я по тропе босиком ускорялся,
Желанием горел все рекорды побить,
Не страшно, что я неизвестным остался,
А главное — жизнь научился ценить.

Мы созданы, чтоб красотой наслаждаться,
И горького часа не ждать своего.
Приятно всю жизнь случайно влюбиться,
Обидно, когда не любил никого.


Рецензии
Браво!!! Очень интересно и профессионально!
Странно - почему категория (гражданская лирика).
Это весьма философское произведение.

Василий Волков 3   25.10.2012 19:26     Заявить о нарушении
Наверное, любить на родной земле :)

Диана Лондарь   06.01.2013 15:46   Заявить о нарушении