Пекарь

Кабы пекарем мне стать,
Буду булочки спекать,
Чтобы пышны да румяны,
Чтоб в них не было изъяна.
*
Как поешь ты кренделей,
Сразу станешь веселей.
Если был ты тугодум,
Булку съел - стал быстрым УМ.
*
Если был ты бедным, брат,
Булку съел - и стал богат.
Славный пекарь из меня,
Нам без булок чтоб - ни дня!


Рецензии