Разве так не бывает?
Я вот сейчас это говорю, и думаю, что говорю абсолютную правду, если буду касаться только тех Богов, которым поклонялись до нашей эры. Тогда все утвердительно закивают головами, и подтвердят что – да, именно так создавались греческие и римские Боги, все эти Зевсы и Юпитеры, все охотно подтвердят – да, анахронизм, сказки, иначе и не может быть! Конечно, люди жившие до нашей эры, это и не люди вовсе, так – пережиток истории. Что-то похожее на хвостик неандертальца. Но нынешние Люди, это ведь совсем другое дело… Они по-видимому начали рождаться с рождества Христа, и по-видимому никогда не кончатся… Нет, нынешних людей такими порочащими веру предположения мне лучше не трогать… Ни-ни. Да у меня даже и в мыслях нет… Нынешние люди это – Люди! Нынешние Боги, это – Боги!
Боги, пока есть те, кто еще не превратился в изображения на глиняных черепках из археологических раскопок, подобно тому как привращались в такие изображения на глиняных черепках жителям древней Греции или древнего Рима, пока есть живые, всерьез верящие в своих "Вечных Богов"…
Свидетельство о публикации №112102507842