13. 07. 09 - И вот душа взирает свысока...

                "Приняв на грудь изрядно, с чувством, с толком…"

Оне напимшись… :)


…И вот душа взирает свысока
На тело бренное, оставленное снизу,
И думает: «Мне полетать пока –
Поддавшись чьей-то слабости, капризу,

Незнанию, как время провести,
И где найти мне истину и силы
Идти вперёд и не свернуть с пути? –
Или до срока загреметь в могилу?

Зачем он мне, безмысленно-пустой,
В ком смысла нет и радости – раз ищет
В вине их! Может, станет за чертой
Умней и лучше?» Тело-пепелище

И жизнь-игра… Зачем даны вы мне?
Вы сами, как вино, что опьянило
Сознание. И мы живём во сне,
В угарном жизни сне, родном и милом…



Буслова Светлана,
13.07.2009 г.


Рецензии