Утрата

Меня туда влекло, куда меня не звали,
Туда, не ждали где, никто и никогда.
Моя душа рвалась в неведомые дали,
Там, далеко, светила яркая звезда.

И закружилось-завертелось. В путь. Билеты,
Мандраж, сомненья преддорожные, вокзал.
Зачем, куда...? Вагон вопросов без ответов,
Меня ж не ждёт никто. Никто меня не звал.

Но понеслись по рельсам быстрые колёса
Сквозь ночь, рассвет, и к нарожденью дня
Искать приехала ответы на вопросы
Куда не звали, где никто не ждёт меня.

Брела по набережным, улицам, проспектам,
Казался город то велик, то будто мал.
Пыталась взгляд найти таинственного некто,
Кто бы ответы на мои вопросы дал.

Увы, ни с чем, да притерпев к тому ж утрату -
Душа осталась, чтобы близко быть к звезде -
Моя материя уехала обратно,
А я исчезла вроде. Нет меня. Нигде.


Рецензии