Волшебное настроение
В философских романах Томаса Манна,
В древних рассказах о золотом веке
Нет ни строчки о лунном тумане.
В корабельных журналах капитана Беринга,
В надорванных песнях Виктора Харе,
В многотомных трудах товарища Ленина
Нет ни слова о солнечном храме.
Ни в секретных докладах Рихарда Зорге,
Ни в лучших картинах Альфреда Хичкока,
Ни в старинных былинах не сказано вовсе
О чудесных творениях земляничного бога.
Свидетельство о публикации №112102507639