02. 07. 09 - Пожелай мне спокойной ночи!

         (2 редакция.)

                1

Пожелай мне спокойной ночи
И поздравь меня с добрым утром!
В мире каждый, наверно, хочет
Быть любимым, нужным кому-то…

Но не каждый в это поверит
Но не каждый скажет об этом.
Мы живём в извечной потере
Доброты, и любви, и света…

Душу выкрасив краской красной,
Сердце вымазав сажей чёрной,
Чистоту считаем опасной.
И, себя связав обречённо,

Вновь живя по законам жизни –
По ущербным, стыдным и лживым,
Втайне ждём от других капризно
Слов, что мы не напрасно живы!

Что там, в сердце? И камни с виду –
В глубине мягки и ранимы.
То болеют детской обидой,
То забытым теплом хранимы

Доброй ласки далёкой мамы
Где-то там, в отзвеневшем детстве,
И счастливые в главном самом,
В самом важном земном наследстве…

                2

Пожелай мне спокойной ночи
И поздравь меня с добрым утром! –
В мире каждый, наверно, хочет
Быть любимым, нужным кому-то!

В мире каждый, наверно, ищет
Лучик солнца и влаги каплю,
И кусочек духовной пищи. –
Ты их ищешь тоже – не так ли?

Поделившись улыбкой дружбы
И любви заботливым словом,
Ты, наверное, станешь нужным,
И улыбку дарить готовы

Станут также тебе. И сердце
Распахнув, целый мир доверить.
В свете солнечном вместе греться
Станет радостнее. Потери,

Словно груз, делить и удачи,
Вместе радоваться победам,
Об одном мечтая и плача,
Не давая свободы бедам,

Вместе что-то ища. И взгляды
Разбегутся по смысла граням…
Мы с тобой не одно, но рядом
Мы родными на время станем!




Буслова Светлана,
21.10.2004 г., 2.11.2004 г.,
1.07.2009 г., 2.07.2009 г.


Рецензии