Мой волшебник
Как по лужам гнал велосипед,
Двери распахнул в шальном угаре,
Превратил сырой подъезд в розарий,
За букетом разложив букет?
За тобою следовала тенью.
Возле школы, помнишь, на углу,
Вывел поперёк автодвиженью
Яркой краской в полумгле осенней
"Мой котёнок, я тебя люблю!"
Где ты, где ты, мой волшебник славный?
Позови опять в страну чудес,
Будто в лодку, погрузиться в травы,
Парусом поднять закат кровавый,
Плыть и плыть, как в тайну, в синий лес.
Выше тучек встали новостройки.
Возвращаюсь в детства городок.
Старый парк над прудом синеоким,
Двор родной с берёзой одинокой,
В наш подъезд ступенчатый порог.
Много-много утекло водицы.
Дрожь во мне. Шаги совсем тихи.
Ну зачем ты продолжаешь сниться?
Снятся руки, лёгкие как птицы,
Линз округлых блеск, твои стихи.
Ждёшь за этой дверью, ждёшь упрямо.
Вдруг как гром средь солнечного дня,
Муж и сын кричат: "Заснула, мама!?"
Нет. Проснулась. Разом понимая,
Мой волшебник умер для меня.
Художник Павленкова Л.
Свидетельство о публикации №112102507555
Удачи!
Международный Фонд Всм 29.10.2012 10:43 Заявить о нарушении