Далёких муз ушедшие мгновенья...

Ушли стихи, и всё с трудом,
Даётся мне, и я не понимаю,
Куда ушёл тот творческий подъём,
Я вдохновенье где-то занимаю…

Одни ушли, а те - далече,
Богатство муз дарили мне,
Ушедших лет, теперь беспечно,
Являются, но только лишь во сне.

Но я ушедших не воспринимаю,
И удивляюсь им с трудом,
Прошедшее я плохо понимаю,
Как я прошёл такой подъём?

Как я напрасно силы тратил,
Как я в таком надрыве жил,
Как часть здоровья я истратил,
Когда за музами кружил!

А вышло так, что муз не нужно!
Достаточно иметь всего одну,
Прозрачною весной, зимою вьюжной,
Я только в ней, одной тону!

Чем больше годы наклоняют,
Тем больше я её люблю,
И мысли к ней одной склоняют,
И о продлении дней я лишь молю!

Её я нежно обнимаю,
И молча ей в глаза смотрю,
Надолго стоя замираю,
И тихо ей «люблю» я говорю!

«И я тебя» - она мне отвечает,
«И я тебя, мой дорогой!»,
Двумя руками  обнимает,
На сердце – сладостный покой.

Зачем я лазил на вершины?
Зачем я в дебри уезжал,
Чтобы смотреть на грёз руины,
Чтоб вспоминать о том, что я терял?


А тут она, всегда со мною,
И счастье - рядом с нею быть,
Так долго я не знал покоя,
А прошлое никак не позабыть…

Нет, нет,  и кто-то позвонит,
Из глубины и тех далёких дней,
Слегка и неприятно удивит,
Напоминаньем молодости моей…

Они напоминают мне ошибки,
Которые я с ними совершал,
И горькое подобие улыбки:
Так трудно музы постигал…

А тут не нужно муз и вдохновенья,
Есть просто женщина живая во - плоти,
И сердце к ней стремится с вожделеньем,
Хотелось до конца бы с ней пройти!

Я Бога так благодарю!
Что Он её когда-то подарил!
Ни перед кем я о прощении не молю,
Я с нею жизнь прочёл и ощутил!!!

24 октября 2012г.


Рецензии
Валерий!Вы счастливый Мужчина!Жизнь - это ВЕЧНЫЙ И БЕСКОНЕЧНЫЙ ПОТОК,продолжайте Её читать и ощущать,не ограничивайте себя какими-то рамками только земного бытия.Перед Вами и Вашей Женой - ЦЕЛАЯ ВЕЧНОСТЬ.
Не унывайте,всё самое интересное - ещё впереди.Вы друг для друга -Вселенные с неиссякаемым Богатством!И Всем Этим ещё надо поделиться,так что не за чем заниматься земными пустяками!Любви Вам божественно прекрасной на многие века - и это не шутка!

Людмила Голик   19.11.2012 20:41     Заявить о нарушении