Секрет молодости

Там на дороге, что на спуске,
Где и без камня было узко,
Огромный камень возлежал -
Наверняка, кого-то ждал!

Один объехал. Улыбнулся.
Другой, споткнувшись, увернулся.
А тот на камень налетел
И чуть с дороги не слетел...

И все ругали самосвал,
Который камни разбросал,
И сожалели: «Быть беде,
Его не видно в темноте».

Вдруг вижу: к камню напрямик
Шагает щупленький старик.
Узнала я - он мой больной,
Ещё с войны ходил хромой.

Стал камень двигать понемногу
Поверь, столкнул его с дороги!
Поддался камень, наконец,
Как засиял старик-отец!

Всем лихачам он шлёт привет,
А деду снова тридцать лет!
Не камень он убрал тогда,
А под откос столкнул года...


Рецензии
:)Оказывается секрет молодости прост -
Не скупись на добрые дела!!!
Мудрый старик. Будем же следовать его примеру и перенимать опыт!
Спасибо. С теплом.

Грид Светлана   31.10.2012 17:56     Заявить о нарушении
Если хочешь быть молодым - так будь им! И всего-то!
Спасибо за тёплый отзыв Светлана.

Раиса Баштакова   16.11.2012 17:32   Заявить о нарушении