Сон наяву

Жила-была на свете белом
Такая дева - солнца свет
Вновь затмевала. В мире целом
Другой такой, поверь мне, нет.

И величали деву эту
Волшебно - Юлией, мой друг.
Однажды, как-то на рассвете
Случилось чудо с нею вдруг.



Она шагала, как обычно,
Ведя ступеням снова счёт.
Как вдруг какой-то эксцентричный
Ей преградил дорогу кот.

Она легонько улыбнулась,
Кота хотела обойти,
Но тут нога вдруг подвернулась
И Юля, чувствует - летит.

Но необычно это как-то,
Летит она ведь к небесам.
Внизу поля, там чей-то трактор.
А где ж его хозяин сам?

У края поля приземлилась
Оторопевшая чуть-чуть.
Вокруг пшеница колосилась.
Вдруг видит Юля ясно путь,

Что пролегает перед нею.
А у начала тот же кот.
Шепнула девушка, бледнея:
"Ну, здравствуй, здравствуй, новый год..."



А кот её с собою манит,
Сказать ей что-то хочет он.
Решила Юля: "Пусть всё странно,
И пусть всё это только сон,

Но предо мною приключенье.
Такое в жизни только раз".
И за котом скользнула тенью
Под свет его зеленых глаз.

Шагали долго, осторожно,
Предупреждал о чём-то кот.
Опасность видел он возможно,
Что впереди их с Юлей ждет.

И вот опасность перед нею.
Там широченная река.
И Юля думает, бледнея,
Что так же видно глубока.

Но все же нужно перебраться.
Моста не видно, значит в плавь.
И уж хотела раздеваться,
Как перед ней возник Триглав.



Но называли очень часто
Его Горынычем в тот век.
Ведь был спален огнем опасным
Его невинный человек,

И не один, а прямо сотни
В то время гибли от огня.
Еще топил всех дух болотный.
Но я отвлекся, уж меня

Прости за это, друг любезный.
Продолжить думаю пора.
И вот ползет тот гад облезлый
На Юлю прямо. Умирать

Уж приготовилась тут было,
Но перед нею стал вдруг кот,
И Юля страх вмиг позабыла.
И вот побитый прочь ползет

С обидой лютою Горыныч.
Сказала девушка вослед:
"Коль разрушений ты причина,
Коль натворил ты столько бед,

Тебя и знать я не желаю,
Ты убирайся гадкий прочь.
Но коль не так я понимаю,
То смог бы ты тогда помочь".



И вмиг избавился от грусти
Горыныч. Миг и в небесах
Уж вместе с Юлей. Не отпустит
Ее теперь. Потери страх

Ведь наполняет жутко сердце.
Еще немного пролетел,
И вот стоят они у дверцы.
Тут кот совсем уж осмелел.

Тянуть он стал к той дверце Юлю.
И так за шагом новый шаг.
И за порог они шагнули,
Рассеяв скрывшийся там мрак.

И перед девою предстало
Внезапно юноши лицо,
Что от жары изнемогало.
И с шеи юноши кольцо

Сорвала Юля: "Ты свободен
Отныне юноша младой!"
И вот уж юноша подходит
К добросердечной деве той.

И лик его в тот миг сияет
Подобно солнцу и луне.
И он у Юли вопрошает:
"Не ты ль мне виделась во сне?"



И тут проснулась, и с тоскою
Шагами меряла опять
Квартиру: "Свиделись с тобою
Во сне лишь, милый. Дальше спать,

Увы, сегодня не смогу я.
Ведь ты стоишь передо мной.
Когда ж меня ты поцелуешь,
Мой принц, мой милый, мой родной?"

И вдруг возник он средь квартиры,
В объятьях Юлю страстно сжал
И поцелуи ей, не миру
Он с той поры лишь даровал.


Рецензии