Молитва
Потому, что в марте – темно.
Чтобы птицы ещё не пели,
но уже звенели капели
и стучались ко мне в окно.
Чтоб во всю резвилась Одесса,
и Москва шутила...
– Пока! –
на прощанье шепнуть предместью –
не к Пасхальной праздничной мессе,
а в счастливый день дурака.
Засмеётся в лицо прохожим –
и чужим, и знакомым – грусть.
Кто поверит в денек погожий!
«Это розыгрыш, – скажут, – тоже».
Я прошу тебя, Боже – пусть!
Я хочу умереть в апреле:
чтобы солнце било в стекло,
чтоб на клиросе дети пели,
и старуха, крестясь,
без цели
бормотала: «вот повезло!»
Свидетельство о публикации №112102507190