Студенческая песня

Коньяк, вино, шампань..
И тот, кто умер, встань!
И стань, чудак, поэтом!
Когда уносит ночь
Любовь куда-то прочь -
Пора бессониц это.

Гитары хриплый звук
Под зов дрожащих рук,
Бессчувственные окна
Захлопнутся опять -
Сегодня негде спать,
Эх, камнем в эти стекла!

Подъезды и кабак,
Вся жизнь моя - бардак!
Кто ж ныне отзовется?
Я позову друзей
Мелодией своей,
Но время не вернется.

Спасибо, без цветов,
Но с песней и стихом
Забывшим и ушедшим,
И тем, кому опять
Судьба есть вспоминать
Объятья странных женщин.

Я в полночь закричу:
Иду - куда хочу,
Куда идти - не знаю.
Приютит кто нибудь,
А завтра снова в путь.
Но я дойду, я знаю.


Рецензии