Тулякам, ушедшим в бессмертие!

ТУЛЯКАМ, УШЕДШИМ В БЕССМЕРТИЕ!
(Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла «Память»)

Музыка В.Сергеева

Стала пуля Триумфальной аркой
И раскинув руки – два крыла
В битве страшной, яростной и жаркой
Здесь, под Тулой, молодость легла!
 
Припев:
Здесь лежат бойцы и командиры,
И сердец здесь ощутимей боль,
Здесь дрались бойцы, собрав все силы,
Здесь безмерна к Родине любовь!

Журавлиный клин пронёсся дальний.
Сорок первый словно был вчера,
И звучат молитвой поминальной
В памяти моей колокола.

Припев:

Обелиск солдатский – братской нет могилы,
Но из земли здесь проступает кровь,
Сколько молодых лежат, красивых,
Их командир уж не поднимет в бой!

Припев: 

Как живой солдат, он не печальный,
К небу тянет руки – два крыла!
Свой солдатский путь– короткий самый,
Здесь прошёл, чтоб  Родина жила!
А.Бочаров.
1998.


Рецензии
Очень приятно встретить земляка, на просторах стихиры.
Рада знакомству.

Буренина Галина   11.11.2012 22:48     Заявить о нарушении
Тоже очень рад.Заходите чаще, всегда жду друзей.

Александр Бочаров 2   18.11.2012 19:08   Заявить о нарушении