Вопиющий случай, произошедший в одной из Кировских

Растила мама доченьку одна.
Была она любимица желанна и умна!
И мамочка души не чаяла, любила берегла.
Но вот настало время в школу отдавать.
И школу стала дочка посещать.
Три года отучилась,
Была отличницей,примерной ученицей.
Беда внезапно налетела,
Как чёрный коршун над птенцом.
И смерть вонзила кОсу в неокрепшее дитя.

Случилось это так, к двери девчонка подошла.
С другой же стороны мальчишка старший
С размаху её пнул.
И ручкой деревянной удар пришёл по голове.
В миг сознание потеряв, девчонка умерла.
Бутончик -неокрепшее дитя!

Все в шоке, мать от горя почернела.
И чуть не умерла, выхаживали её соседи и друзья.
Судьба судьба! Как тут предугадать?
Кого винить в бесмыслие таком?

А может в школе начать урок
Нравственности преподавать.
Чтобы с размаху не открывали дверь.
Тебе ж не видно, кто стоит за дверью той.
Быть может жертва новая готовая взлететь.
Но грех убийства, это будет явно твой.
И никакими покаяниями сей грех тебе не не замолить.


Рецензии
Дикая случайность! Как же хрупка человеческая жизнь...
Гибель ещё не реализовавшегося ребёнка - это гибель его рода, его потомков, его памяти. Очень горько.

Эль Фаустова   29.10.2012 01:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Эль за столь сострадательную поддержку! это действительно гибель его потомков его рода! сколько бы она смогла детишек нарожать и в жизнь отправить! Не приведи Господь никому внезапной ранней смерти! с теплом обнимаю Лидия.

Халида Шариф   29.10.2012 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.