Евразийство

                Евразийство

Ты дочь половецкого  хана
И  русой пленённой княжны,
Пленительна гибкостью стана,
И губы, и руки нежны.
Решительна в каждом движеньи,
Глаза твои в гневе остры,
Я в них нахожу отраженье –
Ночные степные костры.
Мне чудится топот в тумане
И скрип половецких телег,
И отблеск горящей Рязани –
Мы входим в тринадцатый век.
На Русь, на куман, на булгары
Грядёт вековая беда
И новое слово -  татары
Приносит монголов орда.
Великим кочевьем  объяты,
Своих направляя коней,
На запад текут азиаты,
К пределам франкийских морей
По этим степным коридорам,
Где гунны когда-то прошли,
По этим вселенским просторам
Народы текли и текли-
Авары, хазары и готы-
Посевы, восходы, жнивьё –
Вены, словены, сколоты –
Всё это наследье твоё.
Здесь каждый народ и столица.
От гор до студеных морей –
Фино-
           - кипчако-
                - славянские  лица,
Жуткая помесь кровей.
Да что нам считать – мелочиться,
Нет правды в тех глупых речах,
Огонь  евразийства  струится
В наших открытых очах.


Рецензии
Здорово, Сергей Николаевич!

Ширин Садрисламова   29.10.2012 22:47     Заявить о нарушении