Сталинград

СТАЛИНГРАД
(Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла «Память»)

Юным бойцам
Великой Отечественной войны

Мы в землю вгрызались:
«Ни шагу назад!..»
Сколько жить нам осталось
Знал лишь комбат

Прижатые к Волге
Под гром канонад
Сроднились с тобой
Сталинград, Сталинград!

 Припев:
Сталинград, Сталинград,
Нам было лишь двадцать!
Сталинград, Сталинград,
С жизнью тяжко расстаться.

Но в нашем упрямстве
Нас не свернуть
В волжскую землю
Вгрызались по грудь.

К смерти привыкли:
"Верно, ведь, брат?!.."
Ведь крепче нет стали,
Чем души солдат?

Фашистские танки
К реке не пройдут,
Иначе зачем
Мы гибнем все тут?

 Припев:

Вот только
Пред матерью я виноват,
Что верил я свято:
"Вернусь я назад!.." 

Но вот из окопа
Шагнул невпопад,
И кто–то вздохнул:
«Эх, солдат, эх солдат!..»
А.Бочаров.
1994.
               


Рецензии