Ветка лилий
Ветка лилий,
И чуть заметная
Рыжинка в
В волосах,
Сестра
Императрицы,
Александры
О чем печаль,
Что спрятана
В глазах,
О счастье
Материнства,
Счастье брака,
А не вот так,
Быть венчанной,
Но никогда женой,
И радость находить
Только в племянниках,
Не спев над колыбелькой
Самой,
Убили мужа,
Создала обитель,
Чтоб отмолить,
Его упадший путь,
Смерть смело
Приняла
в шахте Сибири,
И после смерти продолжала путь,
Такой нелегкий до Эрусалима,
Чтоб там уснуть
В покое навсегда,
В храме великом
В честь, Марии Магдалины,
Такой вот жизнь бывает
Иногда,
Быть с кровью
Голубой, не
Значит счастье,
А часто,
Крест дарованный судьбой
И венценосной голове не
В радость,
Ее венец
С брильянтовой слезой,
Обычных будней серость,
Вот отрада,
Для тех кто
Обличен судьбой,
А Элле на века
Почет и слава,
Стерпевшей
Муки,
Искренне святой
25.10.2012
________________________________________
Впечатление от истории жизни Великой княгини, Елизаветы Федоровны
( Домашние звали Элла)
Свидетельство о публикации №112102506851