Сонет 8

На вещи старые глядеть
Необходимо свежим взглядом,
Воспринимая то, что рядом
Как сказочную круговерть.

Так горний луч неповторимо
Лопух банальный освещал,
Его в красавца превращал,
Движеньем воздуха, без грима.

Чтоб временем потертый муж,
Седой, усталый, седоватый,
С тобой полвека рядом уж.

Открылся копией Сократа,
На брачные утехи гуж,
Воистину, взгляд свежий – злато.


Рецензии