Газель

Долгожданная, на небе, туча грозная видна…
Ждут поля напрасно влаги – не прольет её она.
Кто весной соленым потом окропит поля, зимой
Будет, что солить: тогда – то с честью
  вспомнится весна!
Полон дом у злого скряги – нет лишь сердца и души:
В этом доме гость желанный только хитрый
сатана!
Мотыльком влюбленный кружит над любимою своей:
Обжигается любовью, больно, сладко – все с полна!
Розам желтым предпочтенье отдал любящий,
 в ответ:
« По душе мне цвета сердца, или, красного вина!»
У воды Юсуф вздыхает – та уносит боль души:
В этой боли жизнь Юсуфа, и она ему нужна!


Рецензии